スパイスカレーは外で食べるもの、なんてイメージがありますが
実はおうちでも簡単に作れる手抜き料理の一つ。
にんにく、生姜、そして沢山のスパイスをフライパンで炒めて、
キッチンに立ち込める香りはたまらない、至福の瞬間。
思わず缶ビールをプシュッと開けて、
作りながら一杯!
食べながらもう一杯!
楽しくなっちゃってもう一杯!
楽しくならずにはいられない、陽気な一品。
使用した器は、ZEPHYRシリーズの器です。
和食器としてはもちろん、
深いグリーンがエスニックなお料理を引き立てます。
同じメニューも、器が変わると全く違う表情に。
伝統的な美しい藍色が、お料理を上品に演出します。
使用した器は、そうた窯シリーズの器です。
上品なデザイン、程よい器の深さ、使い勝手の良いサイズ感で、
幅広い料理に使える万能な器です。
<花弁紋 8寸皿>
豆皿や小皿に、
パクチーや紫キャベツのマリネ、半熟卵など、
様々なトッピングをのせて。食卓を賑やかに、鮮やかに。
和食器は和食にしか合わないわけではありません。
有田焼ならではの繊細な線使いや色使いは、
エスニック、イタリアン、中華など、様々な料理を引き立てます。
一皿多役こそ、万能な器の一つの証かもしれません。
毎日の器選びがもっと自由に、楽しくなりますように。
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<地紋十草 なぶり小付>
<変り珱珞 六角小鉢>
<赤マット 梅形小皿>
<錦錆小花散し 梅小鉢>
<菊(赤)丸手塩皿>
<丸紋花弁紋 菊形小皿>
<ディナースプーン ピンク>
<ディナースプーン グレー>
ライター:菅原 彩